通識劇場- 香港族譜

一眾學生將化身為「家族成員」,闖進「家族祠堂」,你一言我一語,透過想像、討論、角色扮演,重新認識自己另一個身份。

原來「我」,從來都不只是「一個我」。

興家是一個普通的高中生,平日最喜歡上網打機。一晚他夢見有人不停追問他:你是誰?你在哪裡?你在做什麼?…興家完全摸不著頭腦。

後來,祠堂的族譜不翼而飛,爺爺要興家把族譜重寫一次,與家才得知了幾段關於家族的故事:一個本來險被滿門抄斬但最後卻光耀門楣的秀才;一個原可以逃難保命的男人為保衛國家而戰死;中日戰爭時間,充當日軍傀儡的男子竟然也可留名於族譜內…

融合通識教育科單元–「個人成長與人際關係」、「今日香港」及「現代中國」的劇場教室

編劇:卓柏麟
導演:歐珮瑩
演員:潘劍秋,張銘耀,馬嘉儀,黃懿雯,歐珮瑩
戲劇教育顧問: 陳恆輝,陳瑞如 (愛麗絲劇場實驗室藝術總監及行政總監)

2012/10/11-13,15-19 10:30am, 2:30pm

Published On: 十月 11, 2012Categories: 教育戲劇