芳華絕代之曇花一現
Flower Story

三代同堂的女性,建設在一個沒有男性的女兒國。故事發生於一個不知名的異域,這個女兒國自從唐三藏之後,已很少人來到訪。但「少」不代表無,他們對每一個到訪的男性都有一個奇程的故事。此劇是編劇鄧智堅的「衣」、「食」、「住」、「行」四部曲中以「衣」為命題的作品。

「衣」 – 五位女性的奏鳴曲:

她 – 總是分不清日與夜,白天睡,夜天行,她說:「我沒有為誰睡不著,只是想有人為我睡不著,4:30am」。
她 – 回鄉之後,早已決定把骨灰位設於本地,她說:「我的靈感來自我看完《桃姐》」。
她 – 忍不著以最兇殘的聲音和手段來對抗她的一班天真學生。
她 – 自從家中變成女兒國,早已有飾演男人的準備。
她 – 讓回憶在生活漂泊,讓歌聲在腦海飛翔,她說:「姐妹,不是說好一起凋謝嗎?」

藝術顧問: 陳慧
編劇/導演:鄧智堅
演員: 韋羅莎, 歐珮瑩, 黃懿雯, 張銘耀
特邀主角: 有耳非文@天比高

2012/09/06-09  8pm
2012/09/08-09  3pm
香港大會堂劇院
$240, 180

Published On: 九月 6, 2012Categories: 都市系列